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Beste Stempel-Kekse

In diesem Artikel finden Sie Rezepte für unsere liebsten Weihnachtskekse, die Sie auch mit unserem Original-Keksstempel dekorieren können.

Als wir anfingen, unsere liebsten originalen Keksstempel in unserem E-shop zu verkaufen, backten wir Kekse und stempelten sie mit Stempel aus unserer Produktion, bevor wir Fotos gemacht haben. Die Kekse auf den Fotos sahen mehr als gut aus und ihr Geschmack war einfach fantastisch. Auf unserer Website haben wir Fotos von Zimt- und Vanillekeksen, die sehr geschmeckt aussahen und viele von Ihnen haben uns gefragt ob es möglich wäre, Ihnen ein Rezept zu schicken. Und wissen sie was? Wie sie sehen, möchte wir sie nun hier festhalten :)





Zimt-Kekse


Zutaten:

250g  Weizenmehl für feine Backwaren (Type W480)

90g Puderzucker

125g Butter

1St. Ei

2EL Honig

1/2TL gemahlener Zimt

 


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig noch nicht fest genug ist, einfach noch einen oder zwei EL Mehl dazugeben.

Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Zeit um ist, den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Anschließend drücken Sie den Stempel mit Ihrem Lieblingsmuster den Teig, wenn der Stempel auf dem Teig klebt, bestäuben Sie den Stempel zuerst mit Mehl.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Kekse ca. 8 Minuten backen.



Vanille-Kakao-Kekse


Zutaten:

275g  Weizenmehl für feine Backwaren (Type W480)

60g Puderzucker

200g Butter

1St. Ei

1Pck. Vanille-Zucker

Kakao nach Geschmack



Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Anschließend drücken Sie den Stempel mit Ihrem Lieblingsmuster den Teig, wenn der Stempel auf dem Teig klebt, bestäuben Sie den Stempel zuerst mit Mehl. 

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Kekse ca. 6-8 Minuten backen.

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